Ингредиенты:
100 г риса
300 граммов молотой говядины
1 яйцо
соль, перец
Для соуса: 3 полные столовые ложки томатной пасты 1 чайную ложку с верхом муки 1 зубчик чеснока молотый кориандр, тимьян, соль, перец
Приготовление:
Полстакана риса отварить до готовности в подсоленной воде.
Промыть холодной водой и откинуть на сито.
Смешать рис, 300 граммов молотой говядины, 1 яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымесить и сформовать колбаски.
Жарить в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до зарумянивания.
Для соуса в 2 стаканах воды размешать 3 полные столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку с верхом муки, измельченный чесночный зубчик, молотый кориандр, тимьян, соль, перец.
На котлеты насыпать мелко нарезанную свежую зелень, сухой зеленый лук, сушеные помидоры и залить томатным соусом.
Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Подать с овощами.