Ингредиенты:
Курица — 1,8 кг
Фасоль сухая — 120 г
Фарш любой — 600 г
Грибы любые — 200 г
Лук — 1 головка среднего размера
Сметана — 100 г
Сушёный чеснок — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепотка
Паприка сушёная — 2 ст. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Замачиваем фасоль на ночь водой, затем сливаем воду и заливаем свежей водой.
Варим фасоль до полной готовности. Измельчаем сваренную фасоль в блендере до состояния пасты.
Нарезаем лук и обжариваем с грибами на растительном масле. Смешиваем с фасолевым паштетом и снова измельчаем блендером так, чтобы остались кусочки грибов.
Смешиваем мясной фарш со столовой ложкой паприки, молотым мускатным орехом, кардамоном и чайной ложкой сушёного чеснока, солим и перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем.
Освобождаем курицу от костей, переворачиваем тушку кожей к рабочей поверхности и отбиваем.
Солим и перчим.
Выкладываем на курицу фарш, наполняем им ножки. На фарш кладем фасолевую пасту.
Заворачиваем тушку и зашиваем по спинке.
Связываем ножки шпагатом и выкладываем курицу в форму для запекания, швом вниз.
Готовим соус: смешиваем сметану, столовую ложку паприки, чайную ложку сушёного чеснока и соль.
Смазываем курицу обильно соусом и запекаем при 170 С в течение 90 минут.
Вынимаем курицу из духовки, слегка остужаем, удаляем нитки и шпагат, нарезаем и подаем к столу.