Ингредиенты (на форму 20 см):
Мука (высший сорт) — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимон — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 20 г
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до состояния белой густой кремообразной массы.
Замораживаем половинку лимона в морозильной камере, затем измельчаем на терке.
Смешиваем тертый лимон со взбитыми яйцами с сахаром.
Просеиваем муку с разрыхлителем для теста и смешиваем с лимонно-яичной массой.
Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанной мукой.
Выпекаем при 180 °С в течение 40 минут.
Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.