Мамины секреты "Мясной пирог из слоеного теста"

Мамины секреты "Мясной пирог из слоеного теста"

Ингредиенты:

фарш мясной — 500 грамм;
слоёное тесто — 500 грамм;
лук — 1-2 шт.;
желтки — 2 шт.;
сливочное масло — 2 ст. ложки;
соль, смесь перцев по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку фарш и обжариваем до полуготовности.

Солим и перчим.

Делим слоёное тесто на две части.

Раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности.

Выкладываем большую часть на противень, застеленный пергаментом и смазанным сливочным маслом.

Накалываем большую часть теста вилкой в нескольких местах и формируем бортики.

Выкладываем на тесто мясную начинку, распределяя ее равномерно.

Затем выкладываем кусочки сливочного масла.

Накрываем начинку второй частью теста, защипываем хорошо края и накалываем в нескольких местах деревянной шпажкой.

Смазываем желтком верх пирога.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.