Ингредиенты:
фарш мясной — 500 грамм;
слоёное тесто — 500 грамм;
лук — 1-2 шт.;
желтки — 2 шт.;
сливочное масло — 2 ст. ложки;
соль, смесь перцев по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку фарш и обжариваем до полуготовности.
Солим и перчим.
Делим слоёное тесто на две части.
Раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности.
Выкладываем большую часть на противень, застеленный пергаментом и смазанным сливочным маслом.
Накалываем большую часть теста вилкой в нескольких местах и формируем бортики.
Выкладываем на тесто мясную начинку, распределяя ее равномерно.
Затем выкладываем кусочки сливочного масла.
Накрываем начинку второй частью теста, защипываем хорошо края и накалываем в нескольких местах деревянной шпажкой.
Смазываем желтком верх пирога.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.