Котлеты тыквенные
1 тыква, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, растительное масло для жарки, панировочные сухари.
Приготовление:
Очистить тыкву от семян и кожуры, натереть на тёрке с отверстиями средней величины.
Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности.
Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить молоко, добавить сахар и медленно всыпать манную
крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков.
Когда манка будет готова, снять с огня, остудить.
Добавить яйца, сформировать котлеты, обвалять в
панировочный сухарях или муке и обжарить. Подать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.
Котлеты кабачковые
1 кг кабачков
натереть на тёрке, отжать сок, добавить размоченную в молоке половину батона (без корочки), 3 яйца, крупную мелко порезанную луковицу, мелко резаный чеснок, три натёртые
моркови, по вкусу- зелень, соль, перец.
Смешать. Если фарш жидкий – добавить муки. Сформировать и поджарить котлеты.