- 800 г свинины
- 200 г шпината
- 150 г твердого сыра
- 300 мл воды
- 300 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- растительное масло для жарки
В воду добавляем 2 ст. л. растительного масла и доводим до кипения.
Отдельно насыпаем муку и добавляем к ней кипяток с маслом, замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
Нарезаем свинину тонкими кусками и хорошенько отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Измельчаем свежий шпинат блендером.
Натираем сыр на крупной терке. Отдельно смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу.
Делим тесто на количество отбивных. Каждый кусок теста делим еще на 2 и тонко раскатываем.
На раскатанный пласт теста укладываем свиную отбивную, а сверху — массу из шпината и сыра. Накрываем вторым пластом теста, соединяем края и обрезаем лишнее с помощью ножа.
Обжариваем свиные отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.