Мамины секреты "Пицца из кабачков"

Мамины секреты "Пицца из кабачков"

Самая лучшая пицца получается из молодых летних кабачков, но и осенние тоже неплохо подходят для ее приготовления.

Ингредиенты:

2 молодых кабачка около 450 — 500 гр
2 сырых яйца
около 2/3 или чуть более стакана муки
соль, перец по вкусу
1 зрелый помидор
1 ч ложка разрыхлителя
75 — 100 гр любого тертого сыра

Приготовление:

Если у вас молодые летние кабачки, то просто натираем их на терке, обычно они не дают много сока. Если осенние, то снимаем с них шкурку, удаляем семена, трем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Добавляем к ним просеянную муку, яйца, соль и разрыхлитель,

Хорошо перемешиваем до однородного теста для пиццы. Оно должно быть не жидкое, но и не густое — средней консистенции.

Выкладываем его в круглую форму для выпечки, которую при необходимости смазываем маслом, и посыпаем мукой. Сверху в любом порядке раскладываем ровным слоем порезанные тонко помидоры. Выпекаем пиццу из кабачков первые 30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 С,

Ззатем аккуратно достаем и посыпаем тертым сыром.

Ставим еще раз в духовку минут на 10 или чуть более, до расплавления и хорошего зарумянивания сыра.

Даем кабачковой пицце остыть несколько минут и аккуратно достаем ее из формы.