Ингредиенты:
мука — 0,5 кг
30 грамм мокрых (обычных) дрожжей
молоко — 1 стакан
яйцо — 1- 2 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Разводим в теплом молоке сахар и дрожжи. Просеиваем горкой муку и делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем!
Ждем, когда начнет бродить и появится шапочка пены и пузырьки.
Добавляем яйца, взбитые с солью.
Вымешиваем тесто, подсыпая муку от краев к середине.
В процессе замеса подливаем растительное масло.
Должно получиться мягкое тесто, отбиваем его об стол.
Сразу же после замеса приступаем к разделке.
Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.
Если готовите большой пирог — даем ему подойти с полчасика, а потом ставим в духовку.