Мамины секреты «Рыба в тесте»

Мамины секреты «Рыба в тесте»

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто — 1 упаковка,
горбуша — 1,5 кг,
масло сливочное — 250 гр.,
сок одного лимона — по желанию,
укроп и петрушка,
соль — по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком.
Рубим мелко зелень и хорошо перемешиваем с маслом.
Размороженное тесто (1 пласт) раскатываем и помещаем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Укладываем на тесто половину посоленного филе, сверху на него — половину масла с зеленью.
Затем повторяем слой рыбы и масла с зеленью.Накрываем все вторым раскатанным пластом теста и хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом, делаем прорези.Выпекаем при при 200 С в течение 30-40 минут.