Мамины секреты "Шашлык из сыра с хлебом и помидорами"

Мамины секреты "Шашлык из сыра с хлебом и помидорами"

Ингредиенты:

белый свежий хлеб — 1 булка
сыр — 50-80 гр
помидор — 2-3 шт.
смесь сухих трав для пиццы

Приготовление:

Разрезаем булку хлеба поперёк толщиной 2,5 – 3 см, затем срезаем у каждого куска верхнюю и нижнюю корочки, нарезаем на равные кусочки.

У помидоров срезаем боковые края с расчетом размера хлебных кусочков, затем отрезаем ещё и вершинку, посыпаем сухими травками.

Нарезаем твёрдый сыр пластинками толщиной 3 мм, размером не более хлебных кусочков, затем посыпаем смесью из сухих трав для пиццы.

Нанизываем на шампур сначала помидор, затем сыр, хлеб, корочкой внутрь, она не должна попасть под пламя, сыр, помидор, сыр, опять хлеб, сыр, помидор, сыр и т. д.

Обжариваем шашлычки, когда угли уже не столь жаркие.

Необходимо постоянно крутить шампура, иначе хлеб обуглится и испортит вкус, а сыр утечёт.