Ингредиенты:
мука — 150 г
творог (мягкий, 5,5 %) — 125 г
яйцо — 1 шт
желток яичный — 1 шт
изюм — 30 г
масло растительное — 50 мл.
масло сливочное — 25 г
сахар — 70 г
сода на кончике ножа
разрыхлитель теста — 5 г
соль маленькая щепотка
Приготовление:
Смешиваем муку с солью, добавляем разрыхлитель и соду.
Взбиваем растительное и сливочное масло около 5 минут, затем добавляем желток и яйцо, снова взбиваем.
Добавляем творог и взбиваем еще пару минут.
Вводим половину муки, хорошо перемешиваем, затем всыпаем остальную муку и хорошенько перемешиваем.
Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.
Формочки (можно силиконовые) заполняем на 2/3, выпекаем при 180 С до сухой лучинки.
Остужаем минуты 3 в формочках, вынимаем и остужаем на решетке.