Мамины секреты "Творожные пирожки с яйцом и зеленым луком"

Мамины секреты "Творожные пирожки с яйцом и зеленым луком"

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Кефир — 300 г
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Лук зеленый — 1 пучок
Творог — 400 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем кефир комнатной температуры с 2 яйцами, 1 ч. л. без верха солью.

Добавляем в тесто 1 ч. л. соды без верха и снова перемешиваем, затем вливаем 50 мл растительного масла.

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Даем тесту постоять минут 10.

Готовим начинку: смешиваем творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук.

Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем в пласт, в середину кладем начинку и скрепляем края.

Обжариваем пирожки на среднем огне до готовности с двух сторон, периодически подливая масло.