Ингредиенты: 
- Для теста: 
350 г муки 
3 г сухих дрожжей 
100 г молока 
50 г сахара 
50 г сливочное или растительное масло 
70 г сметаны 
3.5 г соли 
- Для начинки: 
500 г творога 
1 яйцо 
100 г сахара 
- Для заливки: 
200 г сметаны 
1 столовая ложка сахара 
Приготовление: 
1.
 В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара,
 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного
 жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. 
2. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 
3. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 
4.
 Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не 
очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в 
процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто
 получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась 
не смоченная мука или тесто слишком тугое). 
5. Замешанное тесто 
накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает 
влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 
6. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. 
7. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. 
8.
 Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти 
во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. 
9.
 Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную 
массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в 
начинку немного муки или тертых сухарей. 
10. Тесто раскатайте в 
прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните
 тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой 
толщины. У меня их получилось ровно 20. 
11. Творожные завитушки 
свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, 
накройте и оставьте минут на 40 для расстойки. 
12. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
13. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. 
14. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром. 
15.
 Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, 
плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до 
теплого). 
Приятного аппетита!




















