Мамины секреты " Творожный торт с фруктами"

Мамины секреты " Творожный торт с фруктами"

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука — 80 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 130 г
Сливочное масло — 80 г

Для начинки:

Творог — 400 г
Сливки (20%) — 200 мл
Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
Желатин — 15 г

Для украшения:

Фрукты (персик, виноград, физалис) — по вкусу
Желатин — 10 г
Сок апельсиновый — 100 мл

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения, затем ставим на водяную баню и взбиваем до загустения и увеличения массы в объеме.

Затем снимаем и продолжаем взбивать до охлаждения.

Смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и добавляем просеянную муку, снова вымешиваем.

Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем в него тесто.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут, через полчаса проверяем готовность, надавив на бисквит: ямка должна быстро исчезать.

Аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, открываем форму, между коржом и стенками формы выстилаем пергамент и закрываем форму.

Смешиваем протертых творог с сахаром.

Замачиваем желатин в 1/3 стакана воды, оставляем на 10 минут для набухания.

Доводим сливки до кипения, постепенно вливаем в желатин, не переставая помешивать.

Смешиваем творог и сливочную массу, выливаем начинку на готовый бисквит.

Ставим торт в холодильник застывать на 1 час.

Украшаем торт свежими или консервированными фруктами по вкусу.

Для глазури: подогреваем смесь желатина и апельсинового сока до растворения и заливаем фрукты.

Убираем торт на ночь в холодильник.