Мамины секреты "Запеченный рис с куриной грудкой и овощами"

Мамины секреты "Запеченный рис с куриной грудкой и овощами"

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.
Рис — 1,5 стак.
Вода — 3 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук-порей — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец душистый (горошком) — 3 шт.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем порционными кусочками.

Смешиваем панировочные сухари с мускатным орехом, солью и паприкой.

Курицу панируем в полученной смеси.

Обжариваем на раскаленном масле с каждой стороны до подрумянивания.

Высыпаем рис в форму, где будет готовиться блюдо. Наливаем воду или куриный бульон, добавляем соль по вкусу.

Нарезаем помидоры и красный лук крупными кусочками.

Обжаренные кусочки курицы выкладываем на рис, затем кладем помидоры, кусочки лука, чеснок и зелень. Посыпаем душистым перцем.

Запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Закрываем форму крышкой и даем блюду настояться минут 5, затем подаем к столу.