Мамины секреты "Запеканка из кабачков в духовке"

Мамины секреты "Запеканка из кабачков в духовке"

Ингредиенты:

2 молодых кабачка (350 гр)
1 – 2 помидора
1 луковица
4 – 5 зубчиков чеснока
150 мл сметаны любой жирности
3 куриных яйца
60 – 75 гр твердого сыра
соль, перец, приправы
20 мл растительного масла
крупные панировочные сухари

Приготовление:

В глубокой миске соединяем сырые яйца со сметаной, тертым на мелкой терке сыром, солью, специями и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.

Кабачки нарезаем нетолстыми шайбочками, лук измельчаем, помидоры и чеснок режем тонкими пластинками.

Для формирования запеканки керамическую форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сухарями (это делать необязательно, но так получается вкуснее) и выкладываем первым слоем лук. На него размещаем кабачковые кружки, чередуя с ломтиками томатов и посыпаем чесночными пластинками.

Далее аккуратно заливаем сметанную заливку и ставим запеканку в предварительно разогретую до 190 С духовку на 25 – 30 минут до появления приятной золотистой корочки.