Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Ингредиенты:
  • 2 молодых кабачка около 600 гр
  • оливковое или растительное масло 100 мл
  • уксус яблочный или 9% 4 — 5 ст ложек
  • соль 1 ч ложка (по вкусу)
  • смесь сухих болгарских перцев
  • базилик, специи
Приготовление:

Кабачки нарезаем при помощи специального ножа или широкой овощечистки на длинные тонкие пластинки.

Складываем их в миску, солим и оставляем так минут на 30, за это время они пустят сок и станут более мягкими и эластичными.

Затем готовим маринад из уксуса, оливкового масла и приправ (вы можете использовать любые ароматные травы или зелень), сливаем образовавшуюся жидкость с кабачков и заливаем их маринадом.

Аккуратно перемешиваем и даем помариноваться около 1,5 часов.

Во время быстрого маринования закуски, ее нужно пару раз аккуратно перемешать.