В летний период медики советуют употреблять больше овощей и фруктов. Эти продукты в своем составе содержат витамины и полезные микроэлементы, они малокалорийны, а некоторые даже способны защитить организм от рака.
Специалисты назвали овощи, которые успешно борются с онкоклетками. Хорошими защитниками человека от злокачественных опухолей являются растительные культуры зеленого цвета – огурцы, шпинат, брокколи. В их составе есть химические вещества и волокна, которые не только разгоняют обменные процессы, но и подавляют мутированные клетки и сгустки раковых опухолей на ранней стадии.
Вторыми в списке полезных овощей идут помидоры, морковь и свекла. С помощью витаминов С, Е и К, фосфора и йода они помогают организму вырабатывать коллаген, который необходим не только для устранения морщин, но и для сохранения прочности сосудов.
Фасоль богата железом и цинком, эти минералы участвуют в создании гемоглобина и ферментов для расщепления веществ. В результате их работы в организме образуются гормоны и новые клетки, которые необходимы для подавления опухолей и борьбы с раком на начальных стадиях.