Можно ли похудеть во сне

Можно ли похудеть во сне

Все еще мечтаете о стройной фигуре? Сделайте мечты реальностью с помощью этих научно обоснованных способов, которые помогут вам сбросить лишние килограммы, не поднимаясь с кровати.

Правда ли, что во сне можно похудеть?

Ученые предполагают, что современная жизнь с ее ночным воздействием искусственного света и более продолжительным временем бодрствования, возможно, меняет естественные циркадные ритмы организма и побуждает его удерживать жир. Однако несколько простых корректировок могут это изменить, настроив ваш организм на максимальную эффективность потери веса, чтобы вы могли закрыть глаза и позволить своему телу творить свою магию.

Высыпайтесь

Как похудеть за ночь? Просто вовремя ложитесь спать. Одно исследование показало, что люди, которые спали в течение 8,5 часов вместо 5,5, сжигали в среднем больше на 400 калорий в день, что составляет дополнительно 2800 калорий в неделю. В чем же дело? Организм не пытался запасать энергию, медленнее сжигая калории. Люди, сидящие на диете, которые меньше спали в течение этого периода, потеряли на 55% меньше веса за счет жира, чем раньше, хотя они потребляли равное количество калорий. Другое исследование, представленное на Европейском конгрессе по эндокринологии, предполагает, что недосыпание заставляет организм вырабатывать меньше таких гормонов сытости, как GLP-1, и больше способствующего голоду грелина.

Понизьте температуру на термостате

Сон при более низких температурах может помочь вам сжечь больше калорий и похудеть за ночь. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Diabetes, люди, которые в течение месяца спали в охлажденных до 66 градусов комнатах, увеличили свою способность метаболизировать жир на 10% . Более того, их чувствительность к инсулину также улучшилась, что потенциально снижает риск развития диабета 2 типа.

Перекусите белком на ночь

Не ругайте себя за ночные муки голода. Вместо этого позвольте себе белковый перекус. Исследователи из Флоридского университета обнаружили, что употребление за полчаса до сна 30 граммов белка вместе с таким продуктом, как, например, творог, оказало положительное влияние на обмен веществ, качество мышц и общее состояние здоровья. Предыдущие исследования выявили аналогичный эффект протеиновых коктейлей, при этом был сделан вывод, что за ночь они могут увеличить синтез мышечного белка после тренировок с отягощениями. Одно предостережение: не забудьте корректировать потребление калорий в течение дня в сторону понижения - лишние калории на ночь вам ни к чему.

Не налегайте на коктейли

Ночью тело сжигает больше всего калорий во время быстрого сна. Но если вы употребляете слишком много спиртного перед сном, организм сосредоточится на метаболизме алкоголя и не даст вам задержаться в фазе быстрого сна, как сообщает Psychology Today. И это только часть проблемы. «Наш мозг охотнее сжигает углеводы, как и остальной организм, а алкоголь в основном производится из сброженных сахаров, - объясняет доктор Майкл Джей Нусбаум, глава отделения бариатрической хирургии в Медицинском центре Морристауна. - Угадайте, что происходит с алкогольной глюкозой в вашем теле? Печени теперь приходится детоксифицировать алкоголь, что мешает организму превращать жировые клетки в кетоны, мешая жиросжигательному процессу». Итог: можно иногда позволить себе бокал вина за ужином, но только не перед сном.

Loading...