"Мясник" и "Жора-Катафалк" - Павло Бондаренко

"Мясник" и "Жора-Катафалк" - Павло Бондаренко

Ну, и зачем вот это вот все?

Это же наша история...

Пусть стоит памятник Жукову...

Кому он мешает?

Отвечаю: мне. И моим дедам. Потому, что этот моральный урод и бездарный "командующий" тупо гнал моих дедов под пулеметы. Знаете, как называли немецкий пулемет MG 42 советские фронтовики? "Косторез". Британцы и американцы другое название придумали: "Циркулярная пила Гитлера". И недаром: 1300 выстрелов в минуту - 21 пуля в секунду. Человека разрезало пополам. Буквально.

И вот на на него, на "Костореза" - толпами, даже не одетых в военную форму (а зачем таратиться) Жуков и его приятели Рокоссовский, Конев и другие "маршалы Победы" гнали наших дедов. На смерть. Дурную. Страшную. Зрящную.

"Следует сказать, что жуковское оперативное искусство — это превосходство в силах в 5-6 раз, иначе он не будет браться за дело, он не умеет воевать не количеством, и на крови строит себе карьеру" - писал герой Сталинграда Маршал Еременко. Он тоже не отличался бережностью к солдатским жизням, но и для него то, что творил Жуков, было преступлением.

"Мясник" и "Жора-Катафалк" - два прозвища Жукова среди фронтовиков. Но ладно, если б он проливая моря крови, добывал победы... Реальность такова, что у "Маршала Победы" побед на самом деле не было.

В первые дни войны он под своим личным командованием под Дубно и Ровно бросил против 700 немецких танкв, половина из которых была комиандирскими и не имела вооружения или один лишь пулемет, 2500 своих танков из которых до 700 новейших Т-34 и КВ. Результат - срашный разгром. Невиданный в истории. Командиры и комиссары от ужаса и стыда стрелялись. Жуков сел в самолет и сбежал.

Сдачу Минска напомнить? Когда Жуков в должности начальника Генштаба практически напрямую командовал войсками. Имея в 5 раз больше танков, в 3 раза больше пушек и в 1,5 раза больше самолетов Жуков Минск сдал.

Напомнить, как он более года штурмовал Ржев, положил под ним почти миллион солдатиков, Ржев так и не взял и в своей книжке "Воспоминания и размышления", где ни воспоминаний, ни размышлений нет и в помине, оправдывался, что "рельеф местности" не способствовал.

Напомнить, как под Корсунь-Шевченковским он выпустил из "котла" группировку противника, которую без него окружиили?

Наконец напомнить 100 тысяч солдатских жизней, которые Жуков положил при никому не нужном штурме Берлина, который уже был окружен и не имел нкакй надежды на спасение?

Кстати ни к победе в Сталинграде, ни к Курской дуге оно не имеет никакого отношения - оно это себе приписало, о чем есть приказ Сталина: "Маршал Жуков, утеряв всякую скромность и будучи увлечен чувством личной амбиции, считал, что его заслуги недостаточно оценены, приписывая при этом себе в разговорах с подчиненными разработку и проведение всех основных операций Великой Отечественной войны, включая и те операции, к которым он не имел никакого отношения".

И вот я должен терпеть памятник этому вот брехуну, солдафону и мародеру? Этому вот... "Мяснику"?

А, хотите, я вам расскажу историю, которую слышал в пересказе от внука бывшего охранника Жукова?

1944 год, прифронтовая полоса. Мост. Войска идут. А кортежу Жукова никак не проехать. И тогда почти святой Георгий выхватывает из рук охранника автомат ППШ и начинает расстреливать солдат на мосту.

Паника. Кто куда. Большинство в воду. Гарантированная смерть - попробуй выплыви, ежели на тебе навьючено под 2 пуда всего от саперной лопатки и гранат до противогаза, патронов и котелка.

Мигом мост опустел и "Маршал Победы" поехал по своим делам...

На фото - портрет кисти малоизвестного советского художника Константина Васильева. В стиле картин про Наполеона. Наград некуда цеплять. Пелять...

P.S.

Традиционно.

"Народ, который не знает, или забыл свое прошлое, не имеет будущего" (Платон).

От себя добавлю: такой народ обречен ходить по граблям, причем, по кругу.