Насекомые в нашей еде

Насекомые в нашей еде

По данным блога Scientific American, в среднем в год вы съедаете от одного до двух фунтов мух, личинок и других насекомых, даже не подозревая об этом. Но не волнуйтесь – они не представляют опасности для здоровья. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) допускает содержание небольшого количества насекомых в пищевых продуктах, потому что отфильтровать их всех невозможно.

Арахисовое масло

В соответствии с руководством FDA о предельно допустимом уровне дефектности пищевых продуктов, в банке с арахисовым маслом на 16 унций может содержаться до 136 частей насекомых. Это может показаться странным, но нередко фрагменты насекомых - в том числе их головы и ноги - случайно попадают в пищу. Насекомые постоянно присутствуют в процессе производства продуктов питания, от поля, где выращивается продукт, до его хранения и перевозки в продуктовый магазин.

Шоколад

По стандартам FDA, средняя плитка шоколада весом 4,4 унции может содержать до 74 фрагментов насекомых. Это означает, что любители шоколада добавляют в свой рацион почти 6 000 жучков каждый год, согласно недавнему исследованию Terro, компании по борьбе с муравьями и насекомыми. Но подождите, это еще не все: остатки тараканов - одна из самых распространенных примесей в шоколаде.

Макаронные изделия

FDA на законных основаниях допускает наличие до 225 фрагментов насекомых на 225 граммов макарон, иначе продукт будет убран с полок продуктового магазина. В случае если вы не любите математику, это примерно одна конечность насекомого на каждый грамм макарон. Насекомые обычно попадают в макароны через пшеницу, которая может содержать до 75 частей насекомых на 50 г (около ¼ стакана).

Кофейные зерна

Ценители кофе, будьте осторожны: выпивая чашку горячего кофе, заодно вы можете проглотить около 120 остатков насекомых. FDA одобряет образцы кофе, в которых содержится менее 10% насекомых. По данным Terro, при таких условиях средний любитель кофе может по незнанию потреблять почти 140 000 фрагментов насекомых в год.

Изюм

Только одна чашка изюма может содержать до 35 яиц плодовой мухи и десять целых насекомых. К счастью, эти твари не причинят вреда вашему здоровью. FDA «допускает попадание небольшого количества насекомых, которые гарантированно безопасны для потребления человеком, в нашу пищу, - пишет Terro. - В противном случае затраты на ресурсы были бы слишком высоки, чтобы устранить все дефекты пищевого производства».

Грибы

Если в банке грибов весом 3,5 унции содержится 19 личинок и 74 клеща, технически она получает одобрение FDA. Их остатки настолько малы, что вы, вероятно, даже не догадываетесь, что они там есть. К тому же, у этих насекомых большая питательная ценность. Согласно исследованию Terro, мучные черви, еще одна разновидность личинки насекомых, содержат больше белка, чем курица или лосось.

Замороженная брокколи

Тля - это крошечные жучки - их размер достигает от 2 до 5 миллиметров, но они составляют около 10% от потребляемых в мире насекомых. Terro пишет, что тля «печально известна тем, что заражает огороды и поля, на которых выращивается брокколи и прочие овощи». FDA допускает содержание до 60 таких существ на 100 граммов замороженной брокколи. По оценкам Terro, если вы регулярно едите замороженную брокколи, вы можете непреднамеренно потреблять более 1600 тлей в год.


Loading...
Loading...