Отварное мясо в медовой глазури

Отварное мясо в медовой глазури

Ингредиенты:

свинина (лучше с прослойками жирка) — 1500 г
лук — 1-2 головки
чеснок — 4-8 зубчиков
лавровый лист — 1-2штуки
чёрный перец горошком — 1 ч.л.
жидкий мёд (или растопленный) — 1 ст.л.
соль, сахар

Приготовление:

Натираем мясо смесью соли и сахара со всех сторон, затем оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа промываем мясо и надеваем сеточку — необязательно (продаются в аптеке), кладем в кастрюлю вместе с луком, чесноком, лавровым листом, перцем, заливаем водой, немного выше мяса.
Варим мясо около 3-3,5 часа.
Разогреваем духовку до 200 С, делаем неглубокие декоративные надрезы, поливаем жидким мёдом и запекаем в течение 5-7 минут до красивого цвета.

Подавайте при желании с бульоном, который получается невероятно вкусным!


Loading...
Loading...