ПЕТРУШКИ БУДЕТ НАВАЛОМ, если сделать так осенью! Свежая петрушка круглый год без хлопот

ПЕТРУШКИ БУДЕТ НАВАЛОМ, если сделать так осенью! Свежая петрушка круглый год без хлопот

Из этого видео вы узнаете, что делать, чтобы петрушка радовала в сезон и межсезонье, и была самой первой зеленью у вас на столе. Петрушка – это та листовая зелень, которая хорошо перезимовывает в почве и сохраняет при этом листья. Все потому, что петрушка способна расти при 2-3 градусах тепла, и сохранять жизнеспособность при -10. Этим свойством петрушки пользуются производители зелени, которые выгоняют листья петрушки круглогодично. Как это происходит? На протяжении всего периода высевается петрушка конвейерным методом – начиная с ранней весны и до поздней осени сеют семена раз в 7-10 дней. Соответственно, всходы и развитие растений также идет постепенно, срез зелени также постепенный. К концу осени (вторая декада ноября) петрушка накрывается спанбондом и теплицы, в которых она растет, закрываются. Петрушка при этом продолжает расти и продолжается срез зелени.

Как нам может пригодиться производственный опыт в открытом грунте? Своим секретом в этом видео поделится биолог Анна Пашкевич.