Из этого видео вы узнаете, что делать, чтобы петрушка радовала в сезон и межсезонье, и была самой первой зеленью у вас на столе. Петрушка – это та листовая зелень, которая хорошо перезимовывает в почве и сохраняет при этом листья. Все потому, что петрушка способна расти при 2-3 градусах тепла, и сохранять жизнеспособность при -10. Этим свойством петрушки пользуются производители зелени, которые выгоняют листья петрушки круглогодично. Как это происходит? На протяжении всего периода высевается петрушка конвейерным методом – начиная с ранней весны и до поздней осени сеют семена раз в 7-10 дней. Соответственно, всходы и развитие растений также идет постепенно, срез зелени также постепенный. К концу осени (вторая декада ноября) петрушка накрывается спанбондом и теплицы, в которых она растет, закрываются. Петрушка при этом продолжает расти и продолжается срез зелени.
Как нам может пригодиться производственный опыт в открытом грунте? Своим секретом в этом видео поделится биолог Анна Пашкевич.