"Почему Трамп разбудил Америку? И почему Трамп проиграл?" - Олег Пономарь

"Почему Трамп разбудил Америку? И почему Трамп проиграл?" - Олег Пономарь

Начнем издалека.
Вы все знаете о событиях 1989 года на площади Тяньаньмэнь в Пекине, когда власти танками раздавили мирные протесты китайских студентов, требовавших свободы.
Так вот, в интервью Playboy в 1990 г. Трамп комментировал эти события так: Власти прекратили это силой. Это показывает вам власть силы. США настолько слабыми воспринимаются в мире сейчас, что на нас можно плевать остальному миру.
И вот Трамп через 26 лет стал президентом и в угоду Путину вывел американские войска отовсюду, где мог. Опустил США в глазах союзников до того, что ЮК, Канада, Германия отказываются участвовать в G-7 и тд.

Но, как все диктаторы, Трамп думает, что о силе страны в мире судят по тому как жестко ты давишь свой народ (это то, что Путин требовал от Януковича и сегодня так же советует Трампу).
И тогда Трамп заикнулся об участии армии в подавлении протестов и беспорядков.
Но Трамп немного не знает и не понимает душу Америки (он всегда думал, что всё в Америке решают деньги, адвокаты и взятки).
Вчера против Трампа выступил открыто экс Министр обороны США генерал Джеймс "Бешенный пес" Маттис (большой друг Украины, республиканец). Трамп набросился на него в Тви с оскорблениями, но посеял тем самым бОльшую волну. В поддержку Маттиса выступили уже около дюжины экс министров обороны и начальников штабов.
Далее.
Активно верующие (база Трампа).
Поддержка Трампа среди белых евангелистов снизилась на 15% и среди белых католиков - на 27%. Про поддержку американцев цвета уже можно и не говорить.
Последние опросы показывают, что Байден продолжает увеличивать свой отрыв по всей стране и в критически важных пурпурных штатах.
И в конце.
На субботу в Вашингтоне намечен миллионный марш протеста. Думаю, - это будет то, что Америка не видела очень давно. Думаю - это будут мурашки по коже от гордости за Америку. И прогноз хороший.

Олег Пономарь


Loading...