Повышенное артериальное давление: растения, способные побороть гипертонию

Повышенное артериальное давление: растения, способные побороть гипертонию

На помощь в борьбе с повышенным артериальным давлением гипертоникам стоит взять пять растений, которые способны эффективно бороться со столь серьезным заболеванием.

Способность этих растений снижать повышенное артериальное давление подтверждено не только народной медициной, но и клиническими исследованиями ученых.

Прежде всего стоит отметить такое растение, как боярышник, который богат флавоноидный кверцетином. Это растение не только эффективно снижает повышенное артериальное давление, но и в целом оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Антиоксиданты, присутствующие в большом количестве в ягодах боярышника, расширяют кровеносные сосуды, улучшают кровообращение, что способствует борьбе с гипертонией.

Повышенное содержание аллацина делает чеснок настоящей природной панацеей в снижении повышенного артериального давления. Это вещество способствует расширению кровеносных сосудов и выводит "плохой" холестерин. Свежий чеснок гораздо полезнее переработанного в борьбе с гипертонией, отмечают специалисты.

Такое растение, как гибискус, хорошо зарекомендовало себя при клинических исследованиях в борьбе с повышенным артериальным давлением. Чай с данным растением за два месяца регулярного употребления способен снижать давление на уровне некоторых лекарственных препаратов.

Еще одно растение, которое в народной медицине используют для лечения множества заболеваний, также способно снижать повышенное артериальное давление. Семена сельдерея обладают высоким мочегонным эффектом и уменьшают воспалительные процессы в организме. Исследования, проведенные специалистами, установили, что семена и экстракт сельдерея эффективно борются с гипертонией.


Loading...