Причины постоянного голода

Причины постоянного голода

10:45 утра. Вы сидите за плохо освещенным столом в штанах, которые вам немного жмут. Нажав «отправить» шестое письмо за день, вы слышите, как урчит ваш желудок. Перекус номер один: яблоко. Примерно через час и 10 минут после обеда вас снова снедает голод. Вы съедаете батончик, но есть все равно хочется. Итак, что делать?

Диетическая культура превратила голод в «нечто плохое», что необходимо подавлять. Среднестатистический человек должен заправляться едой каждые три-четыре часа, но этот период может варьироваться от двух до пяти часов, в зависимости от уровня активности и количества съеденного во время предыдущей трапезы или перекуса.

Но что, если вы хотите есть, скажем, каждые полчаса? Эксперты приводят возможные причины этих утренних (и дневных, и вечерних...) приступов аппетита.

Вам нужно больше спать: сон важен практически для всего, что вы делаете в часы бодрствования. Когда мы слишком мало спим, это увеличивает выработку гормона голода грелина, который разжигает наш аппетит.

В своем исследовании ученые Чикагского университета обнаружили, что недосыпающие участники не могли устоять перед «полезными закусками» (например, конфетами, чипсами, печеньем), даже если они ели двумя часами ранее. В среднем, по сравнению с хорошо отдохнувшими участниками они съедали почти вдвое больше жиров (4,2 часа сна против 8).

Приоритет вашего сна может помочь регулировать ваш аппетит в течение всего дня. Ложитесь спать в прохладной комнате, используйте генератор «белого шума» и отключите всю электронику.

Вы пьете мало воды. Многие путают жажду с голодом. Ежедневно старайтесь выпивать около половины своего веса в унциях. Например, если вы весите 80 кг, вам нужно выпить 11 стаканов воды.

Вы любитель кофе? Примите это внимание. Кофеин является мочегонным средством, что означает, что он помогает вашему организму избавиться от лишней соли и воды, заставляя вас больше мочиться. Если вы пьете много кофеина, вам наверняка понадобится увеличить количество воды, которую вы регулярно пьете.

Вы неправильно питаетесь: возможно, вы пытаетесь придерживаться кето-диеты, ограничиваясь куриными грудками, приготовленными на пару, но вы не насытитесь, если не будете есть целый ряд продуктов.

Есть три макроэлемента - белок, углеводы и жир - которые вместе обеспечивают наш организм необходимой ему энергией. А клетчатка поможет вам чувствовать насыщение.

Ограничение любого из трех макроэлементов - белки, углеводы и жиры - определенно может оказать негативное влияние на аппетит.

Но, возможно, вы просто испытываете эмоциональный голод - особенно вас тянет на что-то «эдакое» – например, печенье с шоколадной стружкой из соседней пекарни. Прежде чем штурмовать торговый автомат, прикиньте, как вы себя чувствуете. Может быть, это стресс. Может быть, скука. Иногда эмоциональный голод можно спутать с физическим.


Loading...
Loading...