Продукты для улучшения памяти

Продукты для улучшения памяти

Забывчивость периодически одолевает всех нас. Но у некоторых она может перерасти в настоящий недуг. Когда провалы в памяти начинают мешать повседневной жизни, это может быть признаком упущенного симптома опасного заболевания, к примеру, болезни Альцгеймера или слабоумия. К счастью, вы можете принять меры, чтобы снизить риск не только этих заболеваний, но и потери памяти, которая естественным образом происходит с возрастом. Врачи говорят, что одним из самых эффективных способов предотвращения болезни Альцгеймера является фитнес. Но ваше питание тоже играет свою роль. Включение большего количества этих продуктов в рацион поможет в борьбе с забывчивостью.

Миндаль

Нужна полезная закуска? Миндаль (который на самом деле считается фруктом, а не орехом) - вот ответ. Исследования, опубликованные в Brain Research Bulletin, показывают, что миндаль помогает работе памяти. Он также содержит большое количество витамина Е, который играет важную роль в предотвращении снижения когнитивных функций.

Авокадо

Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые стоит употреблять по нескольким важным причинам. Во-первых, жиры стимулируют мозг. Обзор Canadian Journal of Psychiatry показал, что мононенасыщенные жиры необходимы для здоровой работы мозга. А исследование, проведенное в журнале Pharmacological Reviews, показало противовоспалительное воздействие этих жиров на мозг, которое может защищать от снижения когнитивных функций. Как и миндаль, авокадо богат витамином Е, и это еще одна важная причина есть его каждый день.

Черника

Черника способствует здоровью мозга, а еще она полезна для сердца. Исследование, опубликованное в журнале Nutritional Neuroscience, показало, что добавки с экстрактом черники снижают выраженность возрастного снижения некоторых функций мозга.

Брокколи

Брокколи - это полезный зеленый овощ, который прекрасно подходит для приготовления салатов, крем-супов и сытных блюд из макарон. Но независимо от того, в каком виде вы решите его есть, вы не ошибетесь. Брокколи содержит витамин К, который снижает вероятность провалов в памяти у пожилых людей. Согласно исследованиям, опубликованным в BioMed Research International, этот овощ также может иметь противовоспалительные свойства. Эти преимущества могут снизить риск развития болезни Альцгеймера и других форм деменции.

Вишня

Вишня богата теми же антиоксидантами, что и черника, и, как следствие, может оказывать аналогичное стимулирующее воздействие на мозг. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food and Function, терпкий вишневый сок способен улучшить память и когнитивные функции у пожилых людей.

Кофе

Вот чего вы можете не знать о кофе: он действительно полезен. Он обладает рядом значительных преимуществ для здоровья, и одним из них является улучшение здоровья вашего мозга. Исследование, опубликованное в журнале Practical Neurology, связало увеличение потребления кофеина со сниженным риском болезни Альцгеймера.

Черный шоколад

Возможно, для вас черный шоколад – удовольствие для особых случаев, но нет причин не лакомиться им каждый день. Темный шоколад содержит стимулирующие мозг антиоксиданты, которые, как показывают выводы исследований, приведенных в журналах Neuroscience и Biobehavioral Reviews, могут помочь улучшить память, а также замедлить снижение когнитивных функций, связанное со старением.