Продукты, которые помогут активизировать работу мозга и снизить уровень холестерина

Продукты, которые помогут активизировать работу мозга и снизить уровень холестерина

Точнее было бы сказать – мозга в том числе, потому что рыбий жир – это фигура в мире современной диетологии. Омега-3 жирные кислоты мы могли бы получить с водорослями, грецкими орехами или семенами льна.

Лук в данном случае важен своим кверцитином. По информации журнала Food Chemistry, этот полифенол защищает рыбий жир от окисления, сохраняя его функции. Подобную роль играет и яблоко,выступая антиоксидантом в колбасах, ветчине и беконе.

Однако, как сообщает The American Journal of Clinical Nutrition, иногда даже рыбьему жиру требуется помощь. Если приправить ломтик лосося чесноком, уровень плохого холестерина в крови снизится на 9,5%.

Однако важен способ приготовления блюда. Даже непродолжительное нагревание чеснока может подавлять его активный фермент. Прокипяченный в течение 6-ти минут, чеснок перестает разжижать кровь. Также блокирует защитное воздействие помещение цельных зубков на 60 секунд в микроволновую печь. Чтобы избежать нежелательного поворота событий, чеснок следует измельчить (или обрезать с обеих сторон) и дать ему постоять в течение 10-ти минут перед началом термообработки.