Продукты, которые содержат ядовитые вещества

Продукты, которые содержат ядовитые вещества

Чтобы избежать отравления, нужно знать в какой части растений эти яды скрываются.

Наши привычные продукты питания (картофель, орехи, вишня) содержат ядовитые вещества, которые образовываются либо в процессе неправильного хранения, либо в процессе неправильного приготовления. Чтобы избежать отравления, нужно знать в какой части растений эти яды скрываются.

1. Картофель.

В клубнях, которые долгое время находились на свету, образовывается яд под названием «соланин». Это ядовитое вещество вызывает рези в животе, диарею, рвоту. При тяжёлых отравлениях (большое количество соланина) человек может впасть в кому или умереть.

2. Яблоки.

Некоторое количество цианида сосредоточено в яблочных косточках. Этот яд может накапливаться нашим организмом. Если вы любите есть яблоки с косточками, то стоит задуматься о возможных последствиях.

3. Ревень.

Из этого растения получается вкуснейший кисель и великолепная начинка для пирогов. Однако в пищу нужно использовать лишь стебли ревеня, ведь в листьях находится щавелевая кислота, которая заставит вас корчиться от болей в желудке.

4. Серый навозник.

Любители грибов считают серый навозник очень вкусным диетическим продуктом. Однако этот гриб относится к категории условно-съедобных (неправильное приготовление может вызвать серьёзнейшее отравление всего организма).

5. Кешью.

Сам этот орех не ядовит, но его оболочка и скорлупа содержат едкие вещества (кардол и анакардовую кислоту), которые вызывают серьёзные раздражения кожного покрова. По этой причине кешью продаётся исключительно в очищенном виде.

6. Миндаль.

В горьком миндале наличествует некоторое вещество, которое способно преобразовываться в синильную кислоту при попадании в желудок. Следует покупать горький миндаль только в магазинах (этот продукт проходит специальную обработку для удаления из него всех ядовитых веществ).

7. Вишня, абрикос, черешня.

Яд (синильная кислота) находится в твёрдых косточках, которые не рекомендуется раскалывать и употреблять в пищу.

Источник: allwomen.net.ua