Продукты, поднимающие гемоглобин

Продукты, поднимающие гемоглобин

Диетологи считают, что для быстрого поднятия содержания гемоглобина в крови до нужного уровня при небольшом отклонении, нужно включить в рацион питания некоторые продукты. 

1.Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока понадобится около 500 г моркови.

2.Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без термообработки дадут наибольший результат.

3.Буряк. Его можно как натирать на терке, так и делать из него сок.

4. Рецепт из меда, грецких орехов и клюквы. Прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Травяной сбор. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Все это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 г кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Шиповник с медом. Пить шиповник с медом полезно не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.