Продукты, продлевающие молодость

Продукты, продлевающие молодость

Забудьте о содержимом своей косметички: по мнению экспертов, в вашем холодильнике могут скрываться одни из лучших антивозрастных компонентов, какие вы только можете найти.

Овощи

Вам хорошо известно, насколько важно для вашего здоровья в целом съедать рекомендуемую суточную порцию овощей, но вы, возможно, не подозревали, что это может сохранить свежесть и молодость вашей кожи дольше. Исследование, опубликованное в Journal of the American Academy of Dermatolog, показало, что у мужчин и женщин, которые ели много овощей, а также фрукты и рыбу, было меньше тонких морщинок. Выбирайте листовую зелень, которая является отличным источником каротиноидов, витамина С, железа и кальция. Каротиноиды - это производные витамина А с доказанной способностью защиты кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, которые вызывают признаки преждевременного старения кожи, включая пигментные пятна, морщины и потерю эластичности.

Рыба

Если вы еще не любите морепродукты, возможно, пришло время к ним привыкнуть, поскольку рыба богата жирными кислотами омега-3, которые, как было доказано, уменьшают воспаление, вызываемое вредными ультрафиолетовыми лучами. Рыба снижает уровень простагландина Е2, предотвращающего распад коллагена, который приводит к появлению морщин. Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 в сочетании с витаминами Е и С способствуют синтезу коллагена». При выборе рыбы отдавайте предпочтение палтусу, скумбрии, лососю или тунцу, которые содержат больше всего жирных кислот омега-3.

Фрукты

Фрукты очень полезны для здоровья по множеству причин, но употребление в пищу плодов и ягод, содержащих каротиноид под названием ликопин, может помочь продлить молодость кожи. Ликопин, красный пигмент, придающий ягодам и помидорам их ярко-красный цвет, является мощным антиоксидантом с фотозащитными свойствами. Это означает, что он защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Исследование, посвященное особенностям питания и образованию морщин, показало, что рацион, богатый фруктами, приводит к сокращению количества морщин.

Оливковое масло

Исследования связывают оливковое масло как с профилактикой инсультов, так и с защитой от сердечных заболеваний, и оно также может быть полезно для вашей кожи. Как именно? В дополнение к мононенасыщенным липидам, оливковое масло содержит антиоксиданты, включая витамин Е и полифенол, которые способны предотвратить распад коллагена в коже, приводящего к появлению морщин. Также было доказано, что полифенолы хорошо работают с солнцезащитным кремом.

Бобовые

Возможно, вы знакомы со многими продуктами, которые подпадают под эту категорию, а именно с фасолью, чечевицей и нутом. В бобовых содержится большое количество питательных веществ, таких как фолат, калий, железо и магний, которые необходимы для здоровья кожи и в сочетании с другими антиоксидантами предотвращают преждевременное старение. Фактически, было показано, что фолат, наносимый местно на кожу, повышает ее упругость и эластичность.

Кимчи

Этот основополагающий продукт корейской кухни из ферментированных овощей, чаще всего капусты и редьки, богат пробиотиками, которые, как было показано, полезны для кожи, особенно в уменьшении угревой сыпи у взрослых. Ферментированные продукты, включая кимчи, богаты пробиотиками, поэтому они могут стать неотъемлемой частью процесса исцеления и оздоровления вашей кожи.