Рецепты от похмелья из разных стран мира

Рецепты от похмелья из разных стран мира

Чрезмерное употребление спиртного чревато похмельем. Для борьбы с этим недугом придумано множество методов, начиная от медикаментов и заканчивая — народными средствами. Ниже представлены рецепты "возвращения к жизни" после пьянки, к которым прибегают в разных странах мира.




В Таиланде при похмелье употребляют "пьяную лапшу" — блюдо на основе рисовой лапши, тофу, овощей с огромным количеством чеснока и острого перца чили.

Монгольский рецепт от похмелья подойдет не каждому! Для лечения от недуга необходимо выпить стакан томатного сока с маринованным глазом овцы.

В Корее после пьянки употребляют блюдо под названием хэджангук, перевод которого означает "суп для лечения похмелья"

Японцы при похмелье употребляют умэбоси — соленые плоды абрикоса.

В Новой Зеландии похмелье лечат шоколадным молоком с солью.

В Канаде проблему похмелья решают с помощью путин — картофеля-фри с подливой и сыром.

Американцы борются с похмельем с помощью томатного сока с сырым яичным желтком.

На Сицилии популярным продуктом для снятия похмелья считаются сушёные бычьи пенисы в виде палочек.

В Бразилии от похмелья спасаются блюдом под названием мокека — это запечённая рыба, с кокосовым молоком, перцем, луком и кориандром.

В Шотландии те, кто переборщил с виски, спасаются от похмелья местным напитком под названием Айрн-Брю.

В Мексике "вернуться к жизни" после пьянки помогает блюдо севиче.

В Германии отдают предпочтение блюду рольмопс — рулетиков из маринованной сельди, которые неофициально называют "завтраком после пьянки".