Семь плохих утренних привычек, от которых надо отказаться

Семь плохих утренних привычек, от которых надо отказаться

То, как ты проведешь свой день, во многом зависит от того, как пройдет твое утро. Читай, какие привычки, которые есть практически у каждого человека, мешают нам.

1. Повторный звонок будильника

Тебе знакома ситуация, когда будильник звонил уже три раза в течение получаса, а ты все еще лежишь в постели?

Это не лучшая схема, и от нее надо отказаться. Дело в том, что, засыпая снова после звонка будильника, человек вступает в новый цикл сна, который, естественно, не имеет своего завершения. По этой причине мы просыпаемся разбитыми и вялыми.

Вставать нужно по первому будильнику.

2. Нежиться под одеялом

Будильник выключен, но вставать ты все равно не спешишь, верно? Свернувшись калачиком, ты нежишься под одеялом и изо всех сил стараешься не закрыть глаза.

Психологи рекомендуют делать по-другому: нужно потянутся руками и ногами в разные стороны, почувствовать, как растягиваются мышцы конечностей. Так ты ощутишь прилив сил и встретишь новый день более уверенно.

3. Проверять соцсети, лежа в постели

Наверняка твой телефон лежит где-то совсем рядом с кроватью, и первым делом ты открываешь глаза и проверяешь социальные сети.

Это не очень хорошая идея, так как далеко не всегда новостные ленты несут нам только хорошие новости. Начинать свой день с чего-то негативного нельзя. Пускай этот поток выльется на тебя чуть позже, когда ты уже полностью отойдешь от сна.

4. Оставлять постель не заправленной

Заправленная постель создает ощущение порядка в доме, и тебе захочется туда возвращаться. К тому же, процесс застилания постели – это уже какое-то дело, и оно помогает мозгу настроиться на продуктивный день.

5. Пить кофе

Между 8 и 9 утра организм вырабатывает гормон кортизол, который будит нас утром и усыпляет ночью. Когда вырабатывается кортизол, мы чувствуем себя проснувшимися и бодрыми.

Кофеин мешает этому естественному процессу, поэтому кофе лучше пить чуть позже – где-то между 10 и 12 часами утра, в момент спада уровня кортизола.

6. Собираться в темноте

Некоторым нравится приглушенный свет по утрам, но наши биологические часы чувствительны к уровню освещения, а темнота является сигналом к тому, что пора в постель. Чтобы по-настоящему проснуться, лучше открыть все шторы и пустить в дом солнце.

7. Не иметь четкой последовательности действий

Когда с утра ты не знаешь, за что хвататься в первую очередь – гладить блузку или завтракать, чистить зубы или делать зарядку, то и день пройдет в суматохе. Психологи советуют разработать четкую последовательность действий, чтобы не тратить энергию, которая понадобится тебе в течение дня.


Loading...
Loading...