Снижаем повышенное артериальное давление при помощи специй

Снижаем повышенное артериальное давление при помощи специй

Снизить повышенное артериальное давление способны не только лекарственные средства, учеными неоднократно доказана эффективность специй в борьбе с гипертонией.

Специалисты составили полный перечень специй, употребление которых способствует нормализации показателей давления.

Первое место в этом списке по своей эффективности занимает чеснок. Он содержит аллицин, которые обладает ярко выраженным антибактериальным и антигипертензивным свойством. Чеснок расширяет и расслабляет сосуды, что способствует снижению артериального давления. Такая приправа, как кардамон, должна обязательно присутствовать в рационе гипертоников. За счет того, что данная приправа является мощным антиоксидантом и обладает выраженным мочегонным эффектом, она помогает победить гипертонию.

При регулярном употреблении эта приправа снижает показатели систолического давления более, чем на 5 мм ртутного столба, а диастолическое почти на 3 мм. Именно корица дает такой положительный эффект в борьбе с гипертонией. За счет мощных противовоспалительных свойств и такого антиоксиданта, как какркумин, известная специя куркума активно борется с гипертонией.

Блокировать кальциевые каналы, наряду с лекарственными препаратами может имбирь. Он также не дает образовываться тромбам в артериях, предотвращая повышение артериального давления. Привычный черный и красный кайенский перец также активно борются с гипертонией. В черном перце содержится масса калия и железа, а в состав кайенского перца входит капсаицин, который воздействует на сенсорные нервы, работающие в паре с нейрогормональной системой, что приводит к снижению повышенного артериального давления.

Loading...