Снова в школу: полезные гаджеты для школьников и их родителей

Снова в школу: полезные гаджеты для школьников и их родителей

Готовясь к школе, современным родителям приходится покупать не только новую форму и пенал. В нашу жизнь прочно вошли всевозможные гаджеты: телефоны, планшеты, «умные» часы и прочие.

Некоторые виды устройств могут существенно облегчить жизнь родителей и обезопасить детей. Мы нашли и собрали в этом материале именно такие.

Трекер слежения

В большом городе родители, чьи дети ходят в школу, вынуждены тратить много времени и сил на обеспечение их безопасности. Не каждый ребенок посещает учебное заведение, которое находится в соседнем доме. Поэтому переживания и тревоги по поводу того, как сын или дочь добрались до школы, знакомы многим.

Сегодня присматривать за ребенком удаленно стало намного проще. Браслеты, часы, клипсы — вот неполный список устройств, в которые может быть интегрирован GPS-трекер. Родителю необходимо скачать сопутствующее приложение, которое будет на карте отображать то место, где сейчас находится школьник.

ТРЕКЕР WEENECT

Преимущество Weenect в том, что он работает на любом расстоянии от дома, практически по всему миру. Брелок совместим со смартфонами на iOS и Android. Он сам предупреждает о низком уровне заряда (при 30% и 15%).

Детские наушники

Технологические компании часто выпускают аналоги «взрослых» гаджетов в варианте для детей. Зачастую девайсы просто снабжаются яркой оболочкой или принтом с героями популярных мультфильмов. Но в случае с наушниками речь идет, в первую очередь, о здоровье.

Главное отличие «детских» наушников от «взрослых» — ограничение громкости до 85 децибел для безопасного прослушивания музыки. Это актуально для школьников: дети любят музыку, но если слушают ее слишком громко, то рискуют заработать акустическую травму. Поэтому подарок к 1 сентября в виде красивых наушников не только порадует ребенка, но и обезопасит его.

Будильник

Ранний подъем для многих невыносим, особенно тяжело приходится детям — тем более, в холодное время года, когда большую часть времени темно. Необычный будильник может скрасить хмурое утро как первоклассника, так и завтрашнего выпускника.

IT-компании делают упор на «умные будильники», которые будят человека в оптимальный момент. Они отслеживают фазы сна, а сигнал включается в самой благоприятной — быстрой фазе в 30-минутном «окне». Такие будильники часто работают с фитнес-браслетами и «умными» часами.

Другой вариант быстро проснуться утром — будильник, который заставит физически встать с кровати. К примеру, устройство начнет звонить и одновременно «убегать» от своего хозяина. Он сделан из яркого материала, а его корпус напоминает мордашку мультяшного героя.

Трекер для вещей

Кто из нас не забывал портфель или сменку в школе? Современный мир позволяет положиться на технологии, если собственная память подводит. Для школьников, которые могут потерять или забыть важные вещи, существуют мини-трекеры, которые помогают следить за собственным имуществом.

Пакет со спортивной формой, школьная сумка, ключи — если школьник отдалится от этих предметов на большое расстояние, специальное приложение должно просигнализировать об этом. Такие разработки также могут стать защитой от нежелательных шуток, когда одноклассники решат спрятать личные вещи вашего ребенка. Подобные трекеры продаются, как правило, наборами и их можно дополнять новыми «маячками».

 Трекер в виде белого небольшого пластикового квадрата можно прикрепить на портфель или велосипед. Если что-то из вещей потеряется, приложение покажет, где ее можно найти. Кроме того, метки могут издавать звуковой сигнал, что удобно для поиска в закрытом пространстве, например, в квартире.

«Умная» тетрадь

Количество тетрадей, которые школьник исписывает за 10 лет обучение, может измеряться сотнями. Большую часть материала необходимо бережно хранить в течение всех школьных лет, что требует аккуратности и свободного пространства в доме. На одной из технологических выставок IFA в Берлине были представлены «умные» блокнот и ручка компании Montblanc, которые переводили записи в электронную форму и хранили их в облаке.

Другой похожий продукт выпустила компания Rocketbook. Она создала тетрадь Rocketbook Wave и приложение, которое сохраняет сделанные записи.

Школьник может писать в тетради ручкой (все-таки в большинстве школ сохраняются такие требования), а после этого сфотографировать написанное. В результате весь материал сохраняется в приложении. Особенность тетради в том, что поместив ее на несколько минут в микроволновую печь, можно полностью стереть записи и использовать ее вновь.


Loading...