Суд признал мобилки причиной рака мозга

Суд признал мобилки причиной рака мозга

Итальянский суд города Имреа признал связь между использованием мобильных телефонов и развитием опухоли головного мозга у 57-летнего Роберто Ромео, сообщает "Би-би-си".

Рассмотрев дело Ромео, у которого врачи ранее диагностировали доброкачественную опухоль головного мозга, суд признал, что заболевание возникло из-за использования мобильного телефона 3-4 часа ежедневно в течение 15 лет. 

Суд присудил Ромео ежемесячную компенсацию от государства в размере 500 евро. Деньги будут выплачиваться специальным ведомством, которое оказывают материальную помощь работникам, имеющим производственные травмы. 

Итальянец руководил одной из местных компаний и в силу служебной необходимости очень много разговаривал по мобильному телефону. 

"Необходимо было организовывать рабочий процесс и беседовать с коллегами все время, хоть в машине, хоть дома", - говорит он. 

При этом, он выступает за взвешенный подход и всестороннее научное изучение вопроса, и хочет, чтобы люди лучше знали о правилах использования мобильных телефонов.


Loading...
Loading...