Три рецепта чая от простуды

Три рецепта чая от простуды

Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.

Ингредиенты для цитрусового чая:
Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
Гвоздика — 5 шт.
Лимон — 2 кружочка
Апельсин — 2 кружочка
Лайм — 2 кружочка
Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
Кипяток (для чая) — по вкусу

Приготовление:
1.Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
2.Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
3.Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
4.Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.

Ингредиенты для малинового чая:
Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
Мята (сушеная) — 1 ч. л.
Цедра лайма — 1 ч. л.
Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л.
Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак.
Кипяток (для чая) — по вкусу
Для подачи:
Мед (опционально) — по вкусу

Приготовление:
1.Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
2.Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
3.Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
4.Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
5.Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).

Ингредиенты для имбирного чая:
Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л.
Корица молотая — ½ ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
Анис — 1 звездочка
Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г
Лимон — 2 кружочка
Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
Кипяток (для чая) — по вкусу
Для подачи:
Мед (опционально) — по вкусу

Приготовление:
1.Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут.
2.Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона.
3.Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
4.Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя).
5.Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
6.Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).