Тушеное мясо

Тушеное мясо

Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй!

Если следовать точным указаниям в рецепте, мясо готовится легко и получается восхитительным!

Тушеное мясо

Ингредиенты:

    500 г говядины
    соль, свежемолотый черный перец
    3 ст. л. оливкового масла
    2 луковицы
    6 небольших морковок
    3 ст. бульона
    1 ст. красного вина
    2 веточки свежего розмарина
    2 веточки свежего тимьяна



Приготовление:

    Разогрей духовку до 180 градусов. Обильно присыпь кусок мяса солью и черным перцем.

    Обжарь на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова, помести в нее мясо и пару минут обжаривай его со всех сторон до образования румяной корочки.

    В огнеупорную форму выложи лук, морковь и мясо, залей вином и бульоном. Добавь свежие травы. Туши мясо около 90 минут в духовке, по необходимости долей еще немножко бульона во время приготовления.

Добавить пару тертых зубчиков чеснока к этому мясу в конце приготовления. Это самый верный способ приготовить нежную говядину, никакого намека на жесткость!

Источник




Loading...