"Украина, НАТО, точка невозврата, выборы" - Олег Пономарь

"Украина, НАТО, точка невозврата, выборы" - Олег Пономарь

Я считаю, что точкой невозврата Украины в московскую Империю является (будет являться) вступление Украины в НАТО. Именно это конкретное геополитическое событие (насколько вообще можно о говорить о 100% безопасности, ведь и страны Балтии, чей путь мы сейчас проходим, являясь сегодня членами НАТО, все равно рискуют быть атакованы Московией). И это событие - вступление в НАТО - можно будет считать днем окончания новейшего этапа войны Украины с Московией (этой войне не одна сотня лет) за Независимость (2014 - ...) и Днем победы.

Также я считаю, что 31 Марта вместе с выборами Президента Украины следует провести референдум по НАТО. Во-первых, это сэкономит бюджетные деньги. Во-вторых, это мобилизует евроатлантический и проукраинский электорат. В-третьих, этот референдум все равно необходим, так как Украине в ближайшие несколько лет предстоит вступить в НАТО (см. следующий пункт). В-четвертых, этот день вошел бы в историю Украины, так как цифры "За НАТО" будут прекрасны и впечатлительны (не те 54%, которые рисуют нынешняя так называемая социология, а намного больше).

Также я считаю, что Украина станет членом НАТО во второй половине следующего президентского срока (2019-2024). Но для этого, опять же, 31 Марта нужно выбрать президентом не аморфного кандидата, а убежденного и уверенного евроатлантиста, который не только хочет, но и может (имеет знания, возможности и инструменты на Западе).

(Заодно для новых читателей напомню, что в Уставе НАТО и в других официальных документах нет пункта о том, что в НАТО не берут страны с нерешенными территориальными конфликтами. Это московский фейк.

Мой давний пост об этом 23 мая 2017 г.

Накануне Саммита НАТО.
Недавно у меня вышел пост, посвященный стартующему через два дня Саммиту НАТО, где я написал, что Украина и Грузия получат подтверждение о том, что очень скоро (по историческим меркам) станут членами самого сильного военного Альянса на Земле. Но я смотрю, что в сети продолжают гулять легенды о том, что в НАТО не берут страны с неразрешенными территориальными спорами или конфликтами. И это стало поводом для написания этого поста - мы должны раз и навсегда разобрать этот вопрос и поставить точку. Этого правила и условия никогда не существовало. Это фейк. И это миф. Откуда растут ноги? Этот тезис активно всегда использует Россия и для этого они создают замороженные конфликты в соседних странах, которые, по их мнению, не должны вступать в НАТО. Не знают в России действительно, что это фейк или делают вид и для этого создают конфликты - сейчас не важно.
Итак, берем Устав НАТО. Какие условия и ограничения на прием?
Все ограничения на вступление в НАТО сформулированы в статье 10 Североатлатнического Договора: 1) страна-кандидат должна находиться в Европе; 2) страна-кандидат должна разделять принципы Договора, способствовать их дальнейшему продвижению и быть способной внести вклад в повышение безопасности североатлантического региона; 3) все страны-члены альянса должны дать согласие на прием нового члена. Всё.
Территориальные разногласия в явном виде упоминаются лишь в требованиях к участникам программы индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan), да и там они сформулированы очень мягко: страна кандидат должна всего лишь продемонстрировать "willingness to settle international, ethnic or external territorial disputes by peaceful means..." - кандидаты должны демонстрировать желание разрешить эти конфликты. Конечно, такое желание есть и у Украины и у Грузии. Как и у Турции и Греции, например, которые являются членами НАТО и имеют территориальные споры.
Идем на Запад.
Также напомню, что "Украину не ждут в НАТО.. Украине рано в НАТО ..." и тому подобный бред - это завуалированные московские месседжи. Руководство НАТО не раз заявляло, что Украину ждут в НАТО и двери НАТО открыты для Украины и именно поэтому Украина недавно получила статус страны-аспиранта НАТО, то есть страны - официального кандидата на вступление в Альянс).

Всё будет НАТО.

Олег Пономарь

Loading...