Уникальная группа крови: дар свыше и наказание

Уникальная группа крови: дар свыше и наказание

Ученые назвали группу крови, которая является самой уникальной и редкой в мире. Для ее владельцев это одновременно поразительный дар свыше и наказание. Другое ее название – «золотая группа крови».

По словам исследователей, на планете известно лишь о 43 обладателях такой группы крови. Из ныне живущих только 9 человек могут ей похвастаться.

Уникальность этой группы крови заключается в ее составе. Как известно, каждая группа крови отличается по количеству антигенов в каждой кровяной клетке. Всего существует 342 вещества, которые запускают производство белков-антител. Обычно только 160 антител имеется в крови большинства людей.

В «золотой крови» антигены вообще отсутствуют. Помимо того, она имеет нулевой резус-фактор. По этой причине она подходит для переливания абсолютно всем пациентам.

Однако для самих владельцев «золотой крови» это является наказанием, поскольку в экстренных случаях для переливания им требуется именно такая уникальная кровь, другие группы крови не подходят. Данное обстоятельство является серьезным риском для жизни носителей «золотой группы крови».


Loading...