Велосипед и фигура - как получить результат

Велосипед и фигура - как получить результат

Езда на велосипеде с каждым годом привлекает все большее число людей, вне зависимости от возраста и рода деятельности. Многие используют велосипеды не только для прогулок, но фактически пересаживаются на него как на постоянное средство передвижения. Причём часто это решение продиктовано как экологическими факторами, так и заботой о своём здоровье.

Даже фитнес-инструкторы советуют велотренировки как идеальный вид кардио. В среднем за полтора часа езды можно сжечь примерно 400–450 килокалорий, одновременно наслаждаясь чистым воздухом и созерцанием живописной природы. Регулярная тренировка икроножных мышц способна придать ногам подтянутости, «подобрать» проблемные ягодицы и избавить от назойливого целлюлита.

Однако, чтобы велосипед действительно был эффективным для фигуры, следует выбрать модель с рамой на 10 см ниже талии. В таком случае тело будет нагружаться оптимальным образом. Колеса лучше выбрать узкие и с металлическим ободом - в этом случае эффективность тренировки увеличится.

Если вы хотите похудеть, то оптимальная скорость езды будет 15-20 км/час, пульс в этом случае будет 120-150 уд/мин. Важно, что бы пульс не привышел верхнюю планку, поэтому в середине тренировки можно прерваться что бы замерить сердцебиение.

Лучшее время для езда на велосипеде после 19,00 - это время когда жара спадает и наступает вечерняя прохлада. Днем лишком жарко - и вы устанете гораздо раньше, чем выполните необходимую нагрузку. А утренняя езда может вас измотать и весь оставшийся день вы будете вялым.

Разумеется, время катания или длительность маршрута стоит увеличивать планомерно. В начале достаточно проехаться 15–30 минут, с каждой следующей тренировкой добавляя по 10–20 минут. Если на следующее утро после езды появилась ощутимая боль в мышцах и суставах, временно нужно приостановить физические нагрузки.

Зимой, а также в дождливую погоду, прекрасной альтернативой езде на открытом воздухе является велосипедный тренажер. Кроме того, на нём может заниматься человек, который не умеет ездить на велосипеде, так как не требуется держать равновесие. На таком кардиотренажере можно заниматься как в фитнес-центре согласно программе, составленной фитнес-тренером, так и приобрести устройство и тренироваться в домашних условиях.

Сегодня интересно заниматься велосипедными тренировками ещё по той причине, что существуют различные гаджеты, позволяющие следить не только за скоростью и дистанцией, но и за состоянием организма в процессе катания, в том числе за расходом калорий.


Loading...