Ученые выяснили, что употребление красного вина помогает скинуть лишние килограммы. Специалисты из Университета Орегона пришли к выводу, что красное вино не только помогает сбрасывать лишний вес, но и улучшает состояние пациентов, страдающих такими недугами, как жировое заболевание печени (жировой гепатоз).
Исследователи поясняют, что этому способствует эллаговая кислота – специальный химикат, содержащийся в винограде. Он замедляет рост уже существующих жировых клеток и формирование новых.
Ученые установили, что бокал красного вина или виноградного сока помогает людям с избыточным весом лучше справляться со своим состоянием, особенно если они страдают от метаболических расстройств.
Кислота ускоряет метаболизм жирных кислот в клетках печени, отмечают ученые.
При этом специалисты предупреждают, что красное вино необходимо употреблять в очень умеренных количествах, так как избыток алкоголя разрушительно воздействует на печень.
В ходе эксперимента ученые подвергали выращенные в лаборатории жировые и печеночные клетки воздействию экстракта из четырех натуральных химикатов, имеющихся в винограде сорта Muscadine.