Яд на вашей кухне

Яд на вашей кухне

Кухня – не только сердце дома, но и место, где хранятся самые токсичные предметы домашнего обихода. Узнайте, как обезопасить своих близких.

Отбеливатель с хлором

В чистке и дезинфекции отбеливателю нет равных, но отбеливатель также является опасным веществом, которое может вызвать раздражение кожи и даже смерть. «При правильном использовании отбеливатель отлично подходит для дезинфекции, но обычно это одно из самых опасных химических веществ в домашнем хозяйстве.  Растворите одну каплю отбеливателя в литре воды, и вы можете ее выпить, но пятипроцентный отбеливатель сожжет ваше горло». Одно исследование показывает, что дети, живущие в регулярно очищаемых с помощью хлора домах, чаще страдают от инфекций дыхательных путей, а более поздние исследования связывают отбеливатель с увеличением риска смертельных заболеваний легких.

Аммиак

Содержащийся в различных бытовых чистящих средствах, аммиак в своей жидкой форме является отличным очистителем. Однако, несмотря на его пользу в уборке дома, он может серьезно навредить вашему здоровью. Согласно Управлению по безопасности и гигиене труда, аммиак высокотоксичен и способен сильно разъесть легкие, глаза и кожу, приведя к слепоте, удушью и смерти. Его острый запах очень узнаваем. «Будьте осторожны, не используйте аммиак в замкнутом пространстве и не вдохните его.  И никогда не смешивайте аммиак и отбеливатель - это смертельно.

Средства для чистки духовки и труб 

Очистители духовых плит и труб содержат гидроксид натрия (также известный как щелок), коррозионное вещество, которое может нанести сильные ожоги при контакте с кожей или глазами. Очистители духового шкафа наносятся при помощи распыления, а это значит, что вы можете вдохнуть его в легкие. При вдыхании гидроксид натрия может вызвать боль в горле, которая длится несколько дней. Очистители для канализационных труб также содержат двуокись натрия и могут быть опасны, поэтому обязательно следуйте инструкциям на упаковке. При пользовании этими токсичными веществами важно всегда надевать перчатки и следить за тем, чтобы комната хорошо проветривалась. Включите вентилятор, если он у вас есть, и откройте окна. И обязательно надевайте маску, которая закрывает рот и нос.

Пластиковые разделочные доски

При долгом использовании разделочные доски покрываются трещинами, где могут найти приют бактерии, вызывающие пищевое отравление. Кусочки, отколовшиеся от изношенных разделочных досок, могут попасть к вам в тарелку. Риск попадания химических веществ в ваш организм с досок низок, но нельзя забывать о бактериях.  Вы должны вычищать все бактерии из трещин. Лучший способ продезинфицировать пластиковую разделочную доску - помыть ее в посудомоечной машине, но если трещины на доске слишком глубокие, выбросите ее.

Алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга существует уже более 100 лет и идеальна для упаковки и хранения продуктов, но когда алюминий из фольги или кастрюль проникает в нашу пищу, нашему здоровью может грозить опасность. Некоторые исследователи полагают, что готовить с помощью фольги нельзя, поскольку алюминий попадает в наш организм, что может нанести вред нервной системе, почкам и костям.


Loading...