«Златан лучший! "Куда бы я ни приходил, я везде побеждаю"» - Влад Пономарь

«Златан лучший! "Куда бы я ни приходил, я везде побеждаю"» - Влад Пономарь

Златан лучший! «Куда бы я ни приходил, я везде побеждаю».

27 августа у меня был пост «Я был готов умереть за него», посвященный великим Тренеру и Игроку: «The Special One –Особенному» Жозе Моуриньо и Златану Ибрагимовичу.
Есть повод его поднять. Ведь Златан снова лучший.
В воскресенье «Манчестер Юнайтед» выиграл второй трофей в сезоне-Кубок Лиги. В финале команда Моуриньо и Златана обыграла 3-2 «Саутгемптон» благодаря дублю Ибры.

За несколько часов до начала церемонии вручения «Оскара» вопрос о лучшем актере уже был закрыт. Кейси Аффлек, Дензел Вашингтон, Райан Гослинг, Эндрю Дарфилд и Вигго Мортенсен – нет. Златан – да.
Пока «Манчестер Юнайтед» в полном составе располагался на трибуне, а Руни примерялся к Кубку лиги, Смоллинг и Лингард рассматривали статуэтку MVP финала. Златан принял ее обратно невозмутимо и спокойно, будто ему передали жвачку в супермаркете.
Триумфальная речь шведа была короткой: «Куда бы я ни приходил, я везде побеждаю. По-моему, это уже 32-й мой трофей. Я приехал сюда побеждать – и я побеждаю. Чем больше я побеждаю, тем больше удовольствия получаю. Все, как я и предполагал. Я продолжаю свое дело».
В финале Кубка Лиги, когда Эррера заработал голевой штрафной, мы знали, что пробьет Ибрагимович, а не стоящий рядом Погба. Златан отметился красивым эффектным мячом метров с 25. За последние две недели Ибра дважды забил со штрафных – «Сент-Этьену» и «Саутгемптону». И эти мячи, пожалуй, единственное, что Златан прежде не показывал Англии. Все остальное – голы, запредельный уровень уверенности в себе и примерно сотня причин быть благодарными, что нам повезло жить в мире Златана – было презентовано уже в первые месяцы сезона.

«Ирагимович выиграл для нас эту игру. Златан принес нам кубок», – констатировал Моуринью.

У Михаила Калашникова есть текст о типах поражений в спорте. Он насчитал 11 способов драматично проиграть, и степень «Альфа-самец» выведена специально для таких безжалостных парней, как Ибра: «Трудная игра, исход которой решает по-настоящему выдающийся игрок, прирожденный победитель, мастер из мастеров. К сожалению, он всегда играет не за ту команду, за которую вы переживаете. Он может выйти на замену, может весь матч быть в тени и внезапно из нее выйти – но главное, что в итоге он делает что-то такое, что вы понимаете: сколько ни старайся, противопоставить ему нечего. Засыпая после таких поражений, вы размышляете, стоит ли вообще жить, ощущая свою второсортность».
Так, как умеет 35-летний (!) швед, не умеет никто. Это просто чертов физический феномен. «Когда он снимает майку, вы видите тело 28-летнего. Иногда я спрашиваю его, что он делает для этого», – признается Андер Эррера.
Формально у Златана осталось всего полгода в Манчестере, но Моуринью не сомневается в продлении контракта: «Если понадобится, болельщики соберутся у его дома и будут ждать всю ночь».
 Лучшая связка «МЮ» в этом сезоне – шведско-португальская. Однажды Златан и Жозе удачно повстречались в Италии, но их воссоединение прошлым летом как никогда было нужно обоим. Просто представьте, если бы этого не случилось. Влияние Златана на «Манчестер Юнайтед» колоссально. Он меняет просевший в последние годы менталитет. Он воздействует на тинейджеров Рэшфорда и Лингарда на уровне Эрика Кантона.

А вот цифры, в которые невозможно поверить:
после дубля в в финале Кубка Лиги, Ибра стал лучшим бомбардиром МЮ за 2 сезона хотя сыграл значительно меньше конкурентов. Златан забил уже 26 голов за «МЮ».
В своем возрасте Златан забивает минимум 25 голов на клубном уровне в 6-м подряд сезоне!
Ибра после 30 лет забил больше голов в меньшем количестве матчей, чем до 30. Златан поражает своей статистикой после 300 матчей, которые он провел в возрасте 30 плюс. До 30 лет он наколотил 232 гола в 539 матчах. Зато после 30 на его счету уже 246 голов за 300 матчей.
За время своей карьеры, Златан забил уже 478 мячей, а также отдал 184 ассиста.
Кубок английской лиги стал 30-м трофеем в карьере Златана.
Только с лета 2016 года Златан в составе "МЮ" выиграл Суперкубок Англии и Кубок Лиги.
Ибра констатирует: за 7 месяцев в Англии я выиграл больше трофеев, чем некоторые клубы за 10 лет: "Люди запомнят этот день, ведь мы выиграли трофей. Мы верим в то, что делаем, мы продолжаем наш путь, продолжаем приносить себя в жертву и побеждать. За 7 месяцев с "МЮ" я завоевал 2 трофея. В Англии есть клубы, которые не выиграли столько за 10 лет. Т. е., я выиграл половину от количества трофеев, которые они выиграли за последние 10 лет. Поэтому я очень рад. Я как животное, чувствую себя как лев. Я в прекрасной форме. Каждый сезон я ставлю перед собой определенную цель и упорно иду к ней. Я страдаю и трудно тренируюсь, чтобы добиваться своих целей. Куда дену свою очередную медаль? У меня есть отдельный дом, специально для титулов".
Агент Златана Мино Райола рассказал о важности победы Златана в Кубке лиги с "МЮ":
"Златан выиграл немало трофеев, но триумф в Кубке лиги – это особая победа, ведь люди постоянно говорили, что Ибра выигрывал в других чемпионатах, а в Англии ему ничего не удастся добиться. Это был большой вызов. Златан доказал, что может много забивать и в Англии и выигрывать титулы.
Златан – единственный игрок в мире, который мог бы выиграть трофеи даже на Марсе или Луне".

«The Special One » Жозе Моуриньо также установил уникальное достижение в 138-летней истории "МЮ" - он стал первым наставником во всей истории "Манчестер Юнайтед", выигравший длительный турнир в своем первом сезоне в клубе. А история эта составляет целых 138 лет!
Для Сеу Жозе это уже 4-й Кубок английской лиги из 4-х возможных. По этому показателю Моур превзошел лидеров – Алекса Фергюсона (4 победы, 3 поражения) и Браяна Клафа (4, 2).
Кроме этого, Жозе выиграл 11 из 13 всех своих финалов.

Хороших выходных!

Влад Пономарь



Loading...