Мамины секреты "Картофель по-французски"

Мамины секреты "Картофель по-французски"

Ингредиенты:

Картофель — 600-700 г
Сливки (10%) — 400 мл
Любой сыр (Гауда) — 150 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем монетками, не слишком тонко, примерно миллиметра 4-5.
Сливки доводим до кипения, солим и отправляем туда картошку. Даем прокипеть на меленьком огне около 5 минут и снимаем с огня.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем послойно в жаропрочную: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
Самым верхним слоем идет картошка. Затем заливаем все сливками. Накрываем форму фольгой и выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах.
Затем снимаем фольгу и посыпаем сверху оставшимся сыром и допекаем еще 10 минут.