Ингредиенты:
куриная грудка на кости — 1 шт.
лимонный сок по вкус
соль, перец по вкусу
сладкая паприка по вкусу
мускатный орех — по вкусу
репчатый лук — 1,5 шт.
яблоко — 1-2 шт.
изюм, чернослив — по 50 г
зелень — по вкусу.
Приготовление:
Натираем куриную грудку смесью соли, перцев, сладкой паприки, мускатного ореха и лимонного сока.
Маринуем около 2 часов.
Нарезаем лук полукольцами и укладываем на дно кастрюли с толстым дном.
Сверху укладываем нарезанные дольками яблоки, изюм и чернослив.
Затем укладываем куриную грудку, посыпаем рубленной зеленью.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь.
Тушим около 1 часа до мягкости.