"Новое поколение. За ними будущее" - Борислав Береза

"Новое поколение. За ними будущее" - Борислав Береза

Метро Петровка, возле книжного рынка. Жду приятеля. На растоянии двух метров от меня мужчина лет 45-ти докуривает и бросает "бычок" себе под ноги, после чего явно планирует спуститься под землю. В этот момент его останавливает двое молодых ребят старшего школьного возраста:

- Мужчина, Вы потеряли, - говорит один из них и протягивает ему брошенный ранее окурок.
- Аааа? - издает растянутый звук удивленный мужчина.
- Вы наверное потеряли. Урна, вот рядом. Если бы хотели выкинуть, то выкинули бы. А так наверное потеряли?

Мужчина начинает багроветь. Не ясно, что его более возмутило, то ли то, что дети ему указывают на его проступок или то, что они иронизируют, но его лицо быстро преобрело цвет спелого буряка.
- Вы, что? Смеетесь надо мной, щен...- слово он не закончил наткнувшись на мой добрый взгляд исподлобья. Получилось, что я стою сразу за этими двумя. И взяв окурок из протянутой руки подростка закончил:
- Потерял...Видимо...

После чего сделал пару шагов вправо и кинул "бычок" в мусорку. И затем, бросив на меня взгляд исполненный "тепла и любви", быстро исчез в метро. А я понял, что еще один человек будет искренне не любить нардепов.

- Видишь, Даня, людей надо учить. И они могут измениться. И ничего страшного. Сила слова явно недооценена, - сказал второму юноше тот, что держал окурок.
- Мы когда-нибудь с тобой найдем приключение на свою пятую точку, - ответил второй и они пошли своей дорогой, а я остался ждать приятеля.

Не знаю, что ему ответил приятель, но парни явно не плохие. Новое поколение. За ними будущее. По крайней мере я в это хочу верить.

Борислав Береза


Loading...
Loading...