Умеете ли вы правильно хранить овощи и фрукты

Умеете ли вы правильно хранить овощи и фрукты

Ваша тележка заполнена доверху свежими фруктами и овощами, но через несколько дней все они увянут и пожелтеют. Чтобы этого не произошло и чтобы дольше сохранить продукты свежими, используйте эти хитроумные правила хранения.

Огурцы любят одиночество

Многие фрукты и овощи, в том числе помидоры, бананы и дыни, производят этиленовый газ, который ускоряет порчу. Огурцы очень чувствительны к этому газу, поэтому им нужно собственное место, или они испортятся быстрее. На самом деле, им лучше лежать на столе, чем в холодильнике, но если вы любите холодные огурцы, вы можете хранить их в холодильнике (вдали от фруктов).

Травы как свежие цветы

Если вы пытаетесь отказаться от соли или просто внести больше вкуса в свою еду, для этой цели лучше всего подходят свежие травы, но не спешите бросать их в холодильник. Храните свежие травы так же, как и свежесрезанные цветы. Во-первых, убедитесь, что на листьях не осталась вода. Затем отстригите концы и поместите травы корнями вниз в банку с водой. Большинство трав хорошо хранится в холодильнике, но базилик любит комнатную температуру. Его тоже нужно держать в воде. Через пару дней воду слейте и замените свежей. Большинство трав, хранящихся таким образом, можно употреблять в пищу в течение двух недель.

Сквош и тыквы не уживаются с яблоками и грушами

Сквош и тыквы известны своим длительным сроком хранения, но не следует держать их по соседству с яблоками (а еще с грушами и другими созревающими фруктами). Это приведет к тому, что сквош пожелтеет и быстро испортится. Сквош и тыквы дольше сохраняют свежесть при температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту, что ниже температуры в помещении, но выше, чем в холодильнике. Большие тыквы и сквош продержатся до шести месяцев, но следите за малышами – обычно они не «доживают» до трех месяцев.

Корнеплоды – в пакет

Корнеплоды, в том числе морковь, ямс, кольраби, свекла и лук, это одни из самых питательных овощей в нашем меню, поскольку они поглощают питательные вещества из почвы. Чтобы сохранить эти питательные вещества, держите корнеплоды в прохладном, темном и влажном месте. Для этой цели идеален погреб, но у большинства его нет. В этом случае лучше всего хранить овощи в бумажном или пластиковом пакете. Если вы просто бросаете их в холодильник, даже в пакете, они одрябнут и испортятся намного быстрее.

Искупайте ягоды

Ягоды - восхитительно сладкое и легкое угощение. Проблема в том, что они быстро покроются плесенью, если их неправильно хранить. Главное – не мыть их до тех пор, пока вы не захотите их съесть, потому что влажность создает плесень. Но что, если вы только что принесли большой пакет с ягодами и не можете съесть их сразу? Продлите им жизнь на несколько дней, окунув в уксусную воду – одна чашка уксуса на три чашки воды. Дайте им немного постоять, затем осторожно промойте в дуршлаге. Уксус препятствует росту плесени. Поскольку ягоды недолго хранятся во влажности, не забудьте их тщательно высушить - выложите их на бумажное полотенце и аккуратно промокните. Храните ягоды в вентилируемом контейнере или оставьте крышку приоткрытой.



Loading...
Loading...