«Новини тижня одним постом» - Олег Пономарь

«Новини тижня одним постом» - Олег Пономарь

15.01.2017 НЕДІЛЯ — ВОСКРЕСЕНЬЕ

Доброго вечора, друзі. Новини тижня одним постом.

МОЗ України оголосило про початок медичної реформи. У першому півріччі буде допрацьовано занонодавчу базу, адаптовано міжнародні протоколи лікування для надання першої медичної допомоги та затверджено ґарантований перелік послуг.

«Авіалінії Антонова» стали офіційним перевізником НАТО та США, потіснивши російську компанію.

Французька компанія «Engie Energy Management» з 1 січня почала самостійно постачати природний газ до України через територію Польщі.

Канадійка українського походження Христя Фріланд очолить МЗС Канади.

Білорусь дозволила безвізовий в’їзд терміном до п’яти діб громадянам США, ЄС, Японії та деяким іншим.

В аеропортах Москви відновлено паспортний контроль для літаків з Мінська. Вперше з 1995 року.

Національні антидопінгові організації 19 країн закликали відлучити Росію від усіх змагань і відібрати в неї всі міжнародні турніри.

Парламент Великої Британії розглядає законопроект, аналогічний до «закону Магнітського» в США.

Міністерство фінансів США додало до санкційного «списку Магнітського» голову Слідчого комітету Росії Бастрикіна та ще чотирьох росіян (у списку вже 44 особи).

В міністерстві фінансів США буде створено відділ, який слідкуватиме за незаконними фінансовими потоками Росії.

Міністерство оборони США розробило програму будівництва нових військових кораблів на суму $509 мільярдів.

США розташували в Південній Кореї 24 бойові гвинтокрили «Apache».

ВПС Ізраїлю знищили склад стрілива під Дамаском.

США застосували жорсткі санкції проти сирійського командування, а також проти армії, ВПС, ВМС, цивільної оборони та нацґвардії Сирії в цілому (як недавно проти ГРУ та ФСБ Росії).

Президент США Обама ще на рік продовжив застосовані до Росії у березні 2014 року санкції через ситуацію в Україні — і секторальні (фінансова система, ВПК, ПЕК) і індивідуальні.

Група американських сенаторів на чолі з Маккейном ініціювала законопроект про нові санкції стосовно Росії через її втручання у виборчий процес США, а також через її дії в Україні та Сирії.

Прес-конференція Трампа. Сумбурно, неконкретно, слабо — моє особисте враження. Про зв’язки з Росією відповідати прямо боявся, бо потім це може бути спростовано як брехня. Сказав, що з Росією жодного перезавантаження не буде й Росія поважатиме Америку набагато більше ніж за Обами.

Сенат: кандидат на посаду держсекретаря США Тіллерсон назвав Росію загрозою і не визнав її прав на Крим. Також він додав, що США ніколи не будуть друзями з Росією, бо вона не поділяє її ціннощі.

Сенат: кандидат на посаду міністра оборони США генерал Маттіс назвав Росію серед загроз, які найнебезпечніші для світоустрою з часу Другої світової війни.

*

Трохи про мої політичні погляди. Хто читає мене давно, все це знають, бо я часто про це писав. Це більше для нових читачів та тих блогерів, які люблять писати про мене в постах (а таких, які цього ще не робили, в українському Фейсбуці вже майже немає). Так ось, побачив про себе, що я ледь не соціаліст і великий прихильник демократів та Обами особисто )

Якось я писав, що завжди підтримував та підтримую консерваторів у Канаді (це аналог республіканців США, а канадські ліберали — це як демократи). Мені дуже подобається Гарпер. У США моїм кумиром був Рейґан.

Я прихильник мінімального втручання держави в економіку. Я прихильник страхової медицини (як в Канаді). Я прихильник приватної власності (мінімальної частки держкомпаній). Я прихильник вільного ринку землі. І я прихильник низьких податків, але жорсткої відповідальності за ухилення від їх сплати.

У зовнішній політиці — я за агресивний захист ідей свободи та демократії у світі. Я завзятий прихильник НАТО, Балто-чорноморського Союзу, інтеґрації з ЄС, тощо.

Обама подобався мені тим, як він вів нашу українську п’єсу. Його інтеліґентність і так звана “нерішучість” можливо врятували Європу від великої війни, бо він вирішив тут грати у довгу. Плюс ми отримали час для модернізації всередині країни.

Я ніколи не закликав своїх читачів бути соціально пасивними та сидіти в держави на шиї. Навпаки, я завжди закликав своїх читачів брати активну участь у громадянському суспільстві. Брати дуже активну участь у житті країни та змінах. Бути максимально нетолерантними до корупції та боротись за свої права.

Також я завжди закликав своїх читачів не сидіти на канапі, вивчати нові професії, не боятись змін, міняти роботу, бути мобільними та відкритими.

З ліберального (насправді — це не ліберальне, а нормальне для захілних країн) я відстоюю толерантність та нестерпність до будь-якої дискримінації (за всіма ознаками), за легалізацію маріхуани, грального бізнесу та проституції (бо викорчувати ці явища неможливо, і тому їх треба законодавчо врегулювати, аби вони приносили кошти державі, а не криміналу й чиновникам).

Ось приблизно так про мої політичні погляди. Буржуазні погляди здорового глузду.

* * *

Добрый вечер, друзья. Новости недели — в одном посте.

МОЗ Украины объявил о начале медицинской реформы. В первом полугодии будет доработана законодательная база, адаптированы международные протоколы лечения для первичной медпомощи и утвержден гарантированный перечень услуг.

«Авиалинии Антонова» стали официальным перевозчиком НАТО и США, потеснив российскую компанию.

Французская компания Engie Energy Management с 1 января начала самостоятельно поставлять природный газ в Украину через территорию Польши.

Канадка украинского происхождения Христя Фриланд возглавит канадский МИД.

Беларусь ввела на въезд безвизовый режим (до пяти суток) с США, всем ЕС, Японией и другими странами.

В аэропортах Москвы восстановлен паспортный контроль для прилетающих из Минска. Впервые с 1995 года.

Национальные антидопинговые организации 19 стран призвали отстранить РФ от всех соревнований и лишить всех международных турниров.

Парламент Великобритании обсуждает законопроект, аналогичный «закону Магнитского» в США.

Министерство финансов США внесло в санкционный "список Магнитского" председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина и ещё четырёх россиян (в списке уже 44 человека).

В министерстве финансов США создадут отдел, который будет отслеживать незаконные финансовые потоки РФ.

Министерство обороны США разработало программу по строительству новых военных кораблей на $509 млрд.

США разместили в Южной Корее 24 ударных вертолета Apache.

ВВС Израиля уничтожили склад боеприпасов под Дамаском

США ввели жесткие санкции против сирийского генералитета, также против армии, ВВС, ВМС, гражданской обороны и нацгвардии Сирии целиком (как недавно против ГРУ и ФСБ РФ).

Президент США Обама ещё на год продлил введенные в отношении России в марте 2014 г. санкции в связи с ситуацией в Украине - секторальные (финансовая система, ВПК, ТЭК) и индивидуальные.

Группа американских сенаторов во главе с Маккейном представила законопроект о новых санкциях в отношении России в связи с её вмешательством в предвыборный процесс в США, а также действиями в Украине и Сирии.

Пресс-конференция Трампа. Сумбурно, неконкретно, слабо - это моё мнение. Про связи с РФ прямо отвечать боялся, ибо потом это может быть доказано, как ложь. Сказал, что с РФ никакой перезагрузки не будет и РФ будет уважать Америку намного больше, чем при Обаме.

Сенат: кандидат на пост госсекретаря США Тиллерсон назвал Россию угрозой и не признал ее право на Крым. Также он добавил, что США никогда не будут друзьями с Россией, поскольку она не разделяет их ценности.

Сенат: кандидат на пост министра обороны США генерал Мэттис назвал Россию в числе угроз, которые представляют наибольшую опасность для мирового порядка со времен Второй мировой войны.

***

Немного о моих политических взглядах. Те, кто давно меня читают, это всё знают, ибо я не раз об этом писал. Это больше для новых читателей и для тех блогеров, которые любят посвящать мне посты (а таких, которые еще этого не делали, в украинском ФБ уже практически не осталось). Так вот увидел о себе, что я чуть ли не социалист и большой поклонник демократов и Обамы лично).

Я писал как-то, что я поддерживал всегда и поддерживаю консерваторов в Канаде (это аналог республиканцев, канадские либералы - это аналог демократов в США). Очень мне нравится Харпер. В США моим кумиром был Рейган.

Я сторонник минимального вмешательства государства в экономику. Я сторонник страховой медицины (как в Канаде). Я сторонник частной собственности (минимальной доли госкомпаний). Я сторонник свободного рынка земли. И я сторонник низких налогов при жесткой ответственности за уклонение от их уплаты.

Во внешней политике - я за агрессивное отстаивание идей свободы и демократии в мире. Я ярый сторонник НАТО, Балто-Черноморского Союза, интеграции в ЕС и тд.

Обама мне нравился тем, как он вел нашу украинскую пьесу. Его интеллигентность и т.н. "нерешительность", может быть, спасла Европу от большой войны, ибо он решил здесь сыграть в долгую. И плюс - мы получили время на модернизацию внутри страны.

Я никогда не призывал своих читателей быть социально неактивными и социальными иждивенцами. Наоборот, я всегда призывал своих читателей очень активно участвовать в гражданском обществе. Очень активно участвовать в жизни страны и переменах. Быть максимально нетерпимыми к коррупции и отстаивать свои права.

Также я всегда призывал своих читателей не сидеть на диване, осваивать новые профессии, не бояться перемен, менять работу, быть мобильными и открытыми.

Из либерального (но на самом деле - это не либеральное, а нормальное для западных стран) я выступаю за толерантность и нетерпимость к любой дискриминации (по всем признакам), за легализацию марихуаны, игрового бизнеса и проституции (так как искоренить эти явления невозможно и поэтому они должны быть законодательно урегулированы, и приносить доход государству, а не криминалу и чиновникам).

Вот так примерно про мои политические взгляды. Буржуазные взгляды здравого смысла.

Олег Пономар